INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ultimo aggiornamento 2 agosto 2022

La presente informativa sulla privacy di EGS Enggist & Grandjean Software SA (che opera come EGS) (“EGS”, “noi”, “ci” o “nostro”), descrive come e perché potremmo raccogliere, archiviare, utilizzare e/o condividere (“trattare”) le vostre informazioni quando utilizzate i nostri servizi (“Servizi”), ad esempio quando:

– Visitare il nostro sito web all’indirizzo https://www.calcmenu.com, o qualsiasi altro nostro sito web che rimandi a questa informativa sulla privacy.

– Impegnarsi con noi in altri modi correlati, comprese le vendite, il marketing e gli eventi.

Domande o dubbi? La lettura di questa informativa sulla privacy vi aiuterà a comprendere i vostri diritti e le vostre scelte in materia di privacy. Se non siete d’accordo con le nostre politiche e pratiche, non utilizzate i nostri Servizi. Se avete ancora domande o dubbi, contattateci all’indirizzo info@eg-software.com.

SINTESI DEI PUNTI CHIAVE

Questo riepilogo fornisce i punti chiave della nostra informativa sulla privacy, ma è possibile ottenere maggiori dettagli su qualsiasi argomento cliccando sul link che segue ogni punto chiave o utilizzando l’indice sottostante per trovare la sezione desiderata.

Quali informazioni personali trattiamo?

Quando visitate, utilizzate o navigate nei nostri Servizi, possiamo trattare le informazioni personali a seconda di come interagite con EGS e i Servizi, delle scelte che fate e dei prodotti e delle funzioni che utilizzate.

Trattiamo dati personali sensibili? Non trattiamo dati personali sensibili.

Riceviamo informazioni da terzi? Non riceviamo informazioni da terzi.

Come trattiamo le informazioni dell’utente? Trattiamo le informazioni dell’utente per fornire, migliorare e amministrare i nostri Servizi, per comunicare con l’utente, per la sicurezza e la prevenzione delle frodi e per rispettare la legge. Possiamo anche trattare le informazioni dell’utente per altri scopi con il suo consenso. Trattiamo le informazioni dell’utente solo se abbiamo un valido motivo legale per farlo.

In quali situazioni e con quali soggetti condividiamo le informazioni personali? Possiamo condividere le informazioni in situazioni specifiche e con terze parti specifiche.

Come manteniamo al sicuro le vostre informazioni? Disponiamo di processi e procedure organizzative e tecniche per proteggere i vostri dati personali. Tuttavia, nessuna trasmissione elettronica su Internet o tecnologia di archiviazione delle informazioni può essere garantita come sicura al 100%, pertanto non possiamo promettere o garantire che hacker, criminali informatici o altre terze parti non autorizzate non siano in grado di sconfiggere la nostra sicurezza e raccogliere, accedere, rubare o modificare impropriamente le vostre informazioni.

Quali sono i vostri diritti? A seconda del luogo geografico in cui vi trovate, la legge sulla privacy applicabile può far sì che abbiate determinati diritti in merito ai vostri dati personali.

Come esercitare i propri diritti? Il modo più semplice per esercitare i propri diritti è contattarci all’indirizzo info@eg-software.com. Prenderemo in considerazione e daremo seguito a qualsiasi richiesta in conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

Volete saperne di più su cosa fa EGS con le informazioni che raccogliamo?

  1. QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO?

Informazioni personali che ci vengono comunicate

In breve: raccogliamo le informazioni personali che ci fornite.

Raccogliamo i dati personali che l’utente ci fornisce volontariamente quando si registra sui Servizi, esprime interesse a ottenere informazioni su di noi o sui nostri prodotti e Servizi, quando partecipa ad attività sui Servizi o altrimenti quando ci contatta.

Informazioni personali fornite dall’utente. Le informazioni personali che raccogliamo dipendono dal contesto delle vostre interazioni con noi e con i Servizi, dalle scelte che fate e dai prodotti e dalle funzioni che utilizzate. Le informazioni personali che raccogliamo possono includere quanto segue:

Nomi

Indirizzi e-mail

Nomi utente

Indirizzi di fatturazione

Dati di contatto o di autenticazione

Informazioni sensibili. Non trattiamo informazioni sensibili.

Dati di pagamento. Possiamo raccogliere i dati necessari per elaborare i pagamenti effettuati dall’utente, come il numero dello strumento di pagamento (ad esempio il numero della carta di credito) e il codice di sicurezza associato allo strumento di pagamento. Tutti i dati di pagamento sono archiviati da Stripe. Il link alla loro informativa sulla privacy è disponibile qui: https://support.stripe.com/topics/privacy.

Tutti i dati personali forniti dall’utente devono essere veritieri, completi e accurati e l’utente è tenuto a comunicare qualsiasi modifica di tali dati personali.

Informazioni raccolte automaticamente

In breve: alcune informazioni, come l’indirizzo del protocollo Internet (IP) e/o le caratteristiche del browser e del dispositivo, vengono raccolte automaticamente quando si visitano i nostri Servizi.

Raccogliamo automaticamente alcune informazioni quando l’utente visita, utilizza o naviga nei Servizi. Queste informazioni non rivelano l’identità specifica dell’utente (come il nome o le informazioni di contatto), ma possono includere informazioni sul dispositivo e sull’utilizzo, come l’indirizzo IP, le caratteristiche del browser e del dispositivo, il sistema operativo, le preferenze linguistiche, gli URL di riferimento, il nome del dispositivo, il paese, la posizione, le informazioni su come e quando si utilizzano i nostri Servizi e altre informazioni tecniche. Queste informazioni sono necessarie principalmente per mantenere la sicurezza e il funzionamento dei nostri Servizi e per le nostre finalità interne di analisi e reporting.

Come molte aziende, anche noi raccogliamo informazioni attraverso i cookie e tecnologie simili.

Le informazioni raccolte comprendono:

Dati di log e di utilizzo. I dati di log e di utilizzo sono informazioni relative al servizio, alla diagnostica, all’utilizzo e alle prestazioni che i nostri server raccolgono automaticamente quando accedete o utilizzate i nostri Servizi e che noi registriamo in file di log. A seconda del modo in cui l’utente interagisce con noi, questi dati di log possono includere il suo indirizzo IP, le informazioni sul dispositivo, il tipo di browser e le impostazioni e le informazioni sulla sua attività nei Servizi (come i timbri di data/ora associati all’utilizzo, le pagine e i file visualizzati, le ricerche e altre azioni compiute dall’utente, ad esempio le funzioni utilizzate), le informazioni sugli eventi del dispositivo (come l’attività del sistema, i rapporti sugli errori (a volte chiamati “crash dump”) e le impostazioni hardware).

Dati del dispositivo. Raccogliamo i dati del dispositivo, come le informazioni sul vostro computer, telefono, tablet o altro dispositivo che utilizzate per accedere ai Servizi. A seconda del dispositivo utilizzato, questi dati possono includere informazioni quali l’indirizzo IP (o il server proxy), i numeri di identificazione del dispositivo e dell’applicazione, la posizione, il tipo di browser, il modello di hardware, il provider di servizi Internet e/o l’operatore di telefonia mobile, il sistema operativo e le informazioni sulla configurazione del sistema.

Dati sulla posizione. Raccogliamo dati sulla posizione, come le informazioni sulla posizione del vostro dispositivo, che possono essere precise o imprecise. La quantità di informazioni raccolte dipende dal tipo e dalle impostazioni del dispositivo utilizzato per accedere ai Servizi. Ad esempio, possiamo utilizzare il GPS e altre tecnologie per raccogliere dati di geolocalizzazione che ci indicano la vostra posizione attuale (in base al vostro indirizzo IP). L’utente può scegliere di non consentirci di raccogliere queste informazioni rifiutando l’accesso alle informazioni o disattivando le impostazioni di localizzazione sul proprio dispositivo. Tuttavia, se l’utente sceglie di rinunciare, potrebbe non essere in grado di utilizzare alcuni aspetti dei Servizi.

  1. COME TRATTIAMO I VOSTRI DATI?

In breve: trattiamo le informazioni dell’utente per fornire, migliorare e amministrare i nostri Servizi, per comunicare con l’utente, per la sicurezza e la prevenzione delle frodi e per rispettare la legge. Possiamo anche trattare le informazioni dell’utente per altri scopi, previo suo consenso.

Trattiamo i vostri dati personali per una serie di motivi, a seconda di come interagite con i nostri Servizi, tra cui:

Per facilitare la creazione e l’autenticazione dell’account e gestire in altro modo gli account degli utenti. Possiamo elaborare le informazioni dell’utente per consentirgli di creare e accedere al suo account, nonché per mantenere il suo account in ordine.

Per fornire e facilitare la fornitura di servizi all’utente. Possiamo trattare le informazioni dell’utente per fornirgli il servizio richiesto.

Per inviarvi informazioni amministrative. Potremmo trattare i vostri dati per inviarvi dettagli sui nostri prodotti e servizi, modifiche ai nostri termini e politiche e altre informazioni simili.

Per evadere e gestire gli ordini. Possiamo trattare le informazioni dell’utente per evadere e gestire gli ordini, i pagamenti, i resi e i cambi effettuati tramite i Servizi.

Per consentire le comunicazioni tra utenti. Possiamo trattare le informazioni dell’utente se sceglie di utilizzare una qualsiasi delle nostre offerte che consentono di comunicare con un altro utente.

Per richiedere un feedback. Possiamo trattare i vostri dati quando necessario per richiedere un feedback e per contattarvi in merito al vostro utilizzo dei nostri Servizi.

Per inviarvi comunicazioni di marketing e promozionali. Possiamo trattare le informazioni personali che ci inviate per scopi di marketing, se ciò è conforme alle vostre preferenze di marketing. È possibile rinunciare alle nostre e-mail di marketing in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni, vedere “QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI ALLA PRIVACY?” di seguito).

Per fornire pubblicità mirata all’utente. Possiamo elaborare le vostre informazioni per sviluppare e visualizzare contenuti e pubblicità personalizzati in base ai vostri interessi, alla vostra posizione geografica e altro ancora.

Per proteggere i nostri Servizi. Possiamo trattare le informazioni dell’utente come parte dei nostri sforzi per mantenere i nostri Servizi sicuri e protetti, incluso il monitoraggio e la prevenzione delle frodi.

Per identificare le tendenze di utilizzo. Possiamo elaborare informazioni sull’utilizzo dei nostri Servizi per capire meglio come vengono utilizzati, in modo da poterli migliorare.

Per determinare l’efficacia delle nostre campagne di marketing e promozionali. Possiamo elaborare le vostre informazioni per capire meglio come fornire campagne di marketing e promozionali che siano più rilevanti per voi.

Salvataggio o protezione degli interessi vitali di un individuo. Possiamo trattare le vostre informazioni quando è necessario per salvare o proteggere un interesse vitale di una persona, ad esempio per prevenire un danno.

  1. SU QUALI BASI LEGALI CI BASIAMO PER TRATTARE I VOSTRI DATI?

In breve: trattiamo i vostri dati personali solo quando riteniamo che sia necessario e abbiamo una valida ragione legale (cioè una base giuridica) per farlo ai sensi della legge applicabile, come il vostro consenso, per rispettare le leggi, per fornirvi servizi per stipulare o adempiere ai nostri obblighi contrattuali, per proteggere i vostri diritti o per soddisfare i nostri legittimi interessi commerciali.

Se vi trovate nell’UE o nel UK, questa sezione si applica a voi.

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e il GDPR del Regno Unito ci impongono di illustrare le basi giuridiche valide su cui ci basiamo per trattare i vostri dati personali. In quanto tali, possiamo basarci sulle seguenti basi legali per trattare i vostri dati personali:

Consenso. Possiamo trattare le vostre informazioni se ci avete dato il permesso (cioè il consenso) di utilizzare le vostre informazioni personali per uno scopo specifico. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Esecuzione di un contratto. Possiamo trattare i vostri dati personali quando riteniamo che sia necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei vostri confronti, compresa la fornitura dei nostri Servizi o su vostra richiesta prima di stipulare un contratto con voi.

Interessi legittimi. Possiamo trattare le informazioni dell’utente quando riteniamo che sia ragionevolmente necessario per raggiungere i nostri legittimi interessi commerciali e tali interessi non prevalgono sugli interessi e i diritti e le libertà fondamentali dell’utente.

Ad esempio, possiamo trattare i vostri dati personali per alcune delle finalità descritte al fine di:

inviare agli utenti informazioni su offerte speciali e sconti sui nostri prodotti e servizi

Sviluppare e visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati e pertinenti per i nostri utenti.

Analizzare come vengono utilizzati i nostri servizi in modo da poterli migliorare per coinvolgere e fidelizzare gli utenti.

Sostenere le nostre attività di marketing

Diagnosticare i problemi e/o prevenire le attività fraudolente

Capire come i nostri utenti utilizzano i nostri prodotti e servizi in modo da poter migliorare l’esperienza degli utenti.

Obblighi legali. Potremmo trattare le informazioni dell’utente nel caso in cui riteniamo che sia necessario per adempiere ai nostri obblighi legali, ad esempio per collaborare con le forze dell’ordine o con un’agenzia di regolamentazione, per esercitare o difendere i nostri diritti legali o per divulgare le informazioni dell’utente come prova in una controversia in cui siamo coinvolti.

Interessi vitali. Possiamo trattare le vostre informazioni qualora riteniamo che sia necessario proteggere i vostri interessi vitali o gli interessi vitali di una terza parte, come ad esempio situazioni che comportano potenziali minacce alla sicurezza di qualsiasi persona.

  1. QUANDO E CON CHI CONDIVIDIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

In breve: possiamo condividere le informazioni in situazioni specifiche descritte in questa sezione e/o con le seguenti terze parti.

Potremmo aver bisogno di condividere le vostre informazioni personali nelle seguenti situazioni:

Trasferimenti di attività. Potremmo condividere o trasferire le vostre informazioni in relazione a, o durante le trattative di, qualsiasi fusione, vendita di beni aziendali, finanziamento o acquisizione di tutta o parte della nostra attività a un’altra società.

  1. UTILIZZIAMO COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO?

In breve: potremmo utilizzare cookie e altre tecnologie di tracciamento per raccogliere e memorizzare le vostre informazioni.

Possiamo utilizzare cookie e tecnologie di tracciamento simili (come web beacon e pixel) per accedere o memorizzare informazioni. Informazioni specifiche sull’utilizzo di tali tecnologie e sulle modalità di rifiuto di alcuni cookie sono contenute nella nostra Informativa sui cookie.

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I VOSTRI DATI?

In breve: conserviamo le informazioni dell’utente per il tempo necessario a soddisfare gli scopi delineati nella presente informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto diversamente dalla legge.

Conserveremo le informazioni personali dell’utente solo per il tempo necessario agli scopi indicati nella presente informativa sulla privacy, a meno che un periodo di conservazione più lungo non sia richiesto o consentito dalla legge (ad esempio per obblighi fiscali, contabili o altri requisiti legali). Per nessuno degli scopi previsti dalla presente informativa sarà necessario conservare le informazioni personali dell’utente per un periodo superiore a sei (6) mesi dalla cessazione del suo account.

  1. COME MANTENIAMO AL SICURO LE VOSTRE INFORMAZIONI?

In breve: ci proponiamo di proteggere i vostri dati personali attraverso un sistema di misure di sicurezza organizzative e tecniche.

Abbiamo implementato misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate e ragionevoli per proteggere la sicurezza delle informazioni personali che trattiamo. Tuttavia, nonostante le nostre misure di sicurezza e i nostri sforzi per proteggere le informazioni dell’utente, nessuna trasmissione elettronica su Internet o tecnologia di archiviazione delle informazioni può essere garantita come sicura al 100%, pertanto non possiamo promettere o garantire che hacker, criminali informatici o altre terze parti non autorizzate non saranno in grado di sconfiggere la nostra sicurezza e raccogliere, accedere, rubare o modificare impropriamente le informazioni dell’utente. Anche se faremo del nostro meglio per proteggere le informazioni personali dell’utente, la trasmissione di informazioni personali da e verso i nostri Servizi è a rischio dell’utente. L’utente dovrebbe accedere ai Servizi solo in un ambiente sicuro.

  1. RACCOGLIAMO INFORMAZIONI DA MINORI?

In breve: non raccogliamo consapevolmente dati da bambini di età inferiore ai 18 anni né li commercializziamo.

Non sollecitiamo consapevolmente dati da o commercializziamo a minori di 18 anni. Utilizzando i Servizi, l’utente dichiara di avere almeno 18 anni o di essere il genitore o il tutore di un minore e di acconsentire all’utilizzo dei Servizi da parte di tale minore. Se veniamo a conoscenza della raccolta di dati personali di utenti di età inferiore ai 18 anni, disattiveremo l’account e adotteremo misure ragionevoli per eliminare prontamente tali dati dai nostri archivi. Se si viene a conoscenza di dati raccolti da minori di 18 anni, si prega di contattarci all’indirizzo info@eg-software.com.

  1. QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI ALLA PRIVACY?

In breve: in alcune regioni, come lo Spazio Economico Europeo (SEE) e il Regno Unito (UK), l’utente gode di diritti che gli consentono un maggiore accesso e controllo sulle proprie informazioni personali. L’utente può rivedere, modificare o chiudere il proprio account in qualsiasi momento.

In alcune regioni (come il SEE e il UK), l’utente gode di determinati diritti ai sensi delle leggi applicabili in materia di protezione dei dati. Questi possono includere il diritto (i) di richiedere l’accesso e di ottenere una copia delle vostre informazioni personali, (ii) di richiedere la rettifica o la cancellazione, (iii) di limitare il trattamento delle vostre informazioni personali e (iv) se applicabile, la portabilità dei dati. In determinate circostanze, l’utente può anche avere il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali. Potete fare tale richiesta contattandoci utilizzando i dettagli di contatto forniti nella sezione “COME POTETE CONTATTARCI IN MERITO AL PRESENTE AVVISO?” di seguito.

We will consider and act upon any request in accordance with applicable data protection laws.

Se vi trovate nel SEE o nel UK e ritenete che le vostre informazioni personali siano state trattate illegalmente, avete anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità locale di controllo della protezione dei dati. Potete trovare i loro dettagli di contatto qui: https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Se vi trovate in Svizzera, i dati di contatto delle autorità di protezione dei dati sono disponibili qui: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

Ritiro del consenso: Se per il trattamento dei vostri dati personali ci basiamo sul vostro consenso, che può essere espresso e/o implicito a seconda della legge applicabile, avete il diritto di ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento contattandoci utilizzando i dettagli di contatto forniti nella sezione “COME POTETE CONTATTARCI IN MERITO A QUESTO AVVISO?” di seguito o aggiornando le vostre preferenze.

Tuttavia, si prega di notare che ciò non pregiudica la liceità del trattamento prima della revoca, né, quando la legge applicabile lo consente, pregiudica il trattamento dei vostri dati personali effettuato sulla base di motivi di trattamento legittimi diversi dal consenso.

Cancellazione dalle comunicazioni promozionali e di marketing: È possibile annullare l’iscrizione alle nostre comunicazioni di marketing e promozionali in qualsiasi momento facendo clic sul link di annullamento dell’iscrizione nelle e-mail inviate o contattandoci utilizzando i dettagli forniti nella sezione “COME POTETE CONTATTARCI PER QUESTO AVVISO? In questo modo sarete rimossi dagli elenchi di marketing. Tuttavia, potremmo continuare a comunicare con voi, ad esempio per inviarvi messaggi relativi ai servizi necessari per l’amministrazione e l’utilizzo del vostro account, per rispondere alle richieste di assistenza o per altri scopi non di marketing.

Informazioni sul conto

Se in qualsiasi momento desiderate rivedere o modificare le informazioni contenute nel vostro account o chiudere il vostro account, potete farlo:

Accedere alle impostazioni dell’account CalcMenu Cloud e aggiornare l’account utente.

Su richiesta dell’utente di terminare il proprio account, provvederemo a disattivare o eliminare l’account e le informazioni dell’utente dai nostri database attivi. Tuttavia, potremmo conservare alcune informazioni nei nostri archivi per prevenire frodi, risolvere problemi, assistere in eventuali indagini, applicare i nostri termini legali e/o rispettare i requisiti legali applicabili.

Cookie e tecnologie simili: La maggior parte dei browser Web è impostata per accettare i cookie per impostazione predefinita. Se si preferisce, di solito si può scegliere di impostare il browser in modo da rimuovere i cookie e rifiutarli. Se si sceglie di rimuovere i cookie o di rifiutarli, ciò potrebbe influire su alcune funzioni o servizi dei nostri Servizi. Per rinunciare alla pubblicità basata sugli interessi da parte degli inserzionisti sui nostri Servizi, visitate il sito http://www.aboutads.info/choices/.